Пятница, 26.04.2024, 23:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений и сайтов, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и светящиеся краски №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907
TRUFEL - высококачественный трюфель и трюфельные продукты №1! Грибы трюфели, трюфеля, трюфель в Украине!
Шафран — высококачественный органический шафран по лучшей цене! SHAFRAN — купить шафран №1 в Украине, шафран цена!


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 101

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Дневник
Главная » 2009 » Апрель » 27
 Раньше фуллерены просто не замечали в саже, образующейся на графитовых электродах после дугового разряда, а теперь они являются перспективными соединениями, которые находят свое применение во многих областях науки.
В последние годы значительно активизировались научные исследования в области органических фотовольтаических устройств (ОФУ). Особый интерес, в частности, представляют собой ОФУ, включающие в себя полимеры в качестве доноров и различные фуллерены (С60) с присоединенными молекулами органических соединений в качестве акцепторов.

Так, межуниверситетская группа исследователей, в которую вошли американские и германские ученые из Джорджтаунского Университета (Georgetown University), Вашингтон, Округ Колумбия; компании Luna Innovations Inc., штат Вирджиния; Университета Фридриха-Александра (Friedrich-Alexander-Universität), Эрланген, Германия; Национальной лаборатории США по возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory), штат Колорадо; Университета Санта Барбара (University of Santa Barbara), штат Калифорния, разработала новый вид фуллеренов для подобных применений. Результаты исследований опубликованы в интернет-журнале Nature Materials (Endohedral fullerenes for organic photovoltaic devices).

Одним из фундаментальных ограничений эффективности преобразования энергии существующими органическими фотовольтаическими устройствами является низкий выход по напряжению, который определяется орбитальными несоответствиями между молекулами полимера-донора и молекулами акцептора.

Основным преимуществом новых полых С60 по сравнению с существующими является более высокое напряжение холостого хода. Ученые отмечают, что напряжение холостого хода у новых фуллеренов — 890 мВ, в то время, как у лучших образцов, известных на сегодня, это напряжение не превышает 630 мВ. Группе, которую возглавлял д-р Мартин Дрис (Martin Drees), удалось существенно повысить важный параметр благодаря удачному введению в молекулу фуллерена ионов нитрида лютеция (Lu3N). Д-р Дрис и его коллеги использовали достаточно большие фуллерены, чтобы ввести внутрь сферы молекулы нитридов. Авторы назвали новые фуллерены с наполнением Lu3N — TNEF (trimetallic nitride endohedral fullerenes).

Поскольку растворимость первоначальных TNEF оказалась далеко от уровней, желательных при изготовлении органических фотовольтаических устройств, авторы поставили задачу их модификации. Группе д-ра Дриса удалось создать несколько модификаций путем присоединения органических молекул снаружи С60. Такие химические эксперименты были известны, но на фуллеренах значительно меньшего размера.

Обрабатываемость новых материалов оказалась вполне сравнимой с существующими. В результате, они легко могут быть использованы в уже существующих технологических процессах. Более высокое напряжение холостого хода дает им дополнительные преимущества. Такой новый материал выглядит весьма многообещающим. В настоящее время авторы поставили задачу подбора комбинаций TNEF и полимеров с целью получения материалов с более широким спектром поглощения для повышения эффективности органических фотоэлементов. По словам д-ра Дриса, моделирование показало возможность, и ученые надеются получить эффективность более 10 процентов, используя уже известные из публикаций полимеры -доноры.

Nanonews

Просмотров: 1157 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

 Раньше золото ценили, как драгоценный металл — источник и показатель богатства, теперь же золото — это элемент, который входит в состав нанокластеров и позволит проводить исследования в клетке in vivo.

Группа исследователей из Института биоинженерии и нанотехнологий (Сингапур) представила методику синтезирования флуоресцентных нанокластеров золота, которые могут применяться в качестве биологических меток. Диаметр созданных учеными кластеров составляет менее одного нанометра (лишь единичные образцы полупроводниковых квантовых точек, использующихся в настоящее время для визуализации процессов на микроуровне, имеют диаметр менее 3 нм)
Золотые образования таких размеров можно помещать непосредственно в ядра клеток, что, в свою очередь, позволяет проводить прямой анализ эффективности генной и лекарственной терапии. «Нанокластеры золота — перспективный материал для исследований in vivo, — говорит один из авторов работы Цзяньпин Се (Jianping Xie). — Они более компактны, менее токсичны и обладают лучшей биологической совместимостью, чем неорганические квантовые точки».
Получение нанокластеров по новой методике идет при температуре 37oC. В водный раствор тетрахлороаурата водорода HAuCl4 при постоянном помешивании добавляется раствор бычьего сывороточного альбумина (распространенного и доступного белка); через две минуты к смеси добавляется гидроксид натрия NaOH. «Протеин реагирует с ионами золота в водном растворе, образуя „основу“ для формирования нанокластеров», — объясняет Юаньган Чжэн (Yuangang Zheng), еще один участник исследования. Реакция продолжается при активном перемешивании и завершается через 12 часов.
Как отмечают авторы, разработанный ими процесс получения нанокластеров экологичен, малозатратен и прост. Максимум фотоэмиссионного спектра для сформированных нанокластеров располагается около отметки 650 нм, попадая, соответственно, в красную область. Золотые образования сохраняют химическую стабильность и в водном растворе, и на воздухе.
Полная версия отчета ученых опубликована в апрельском номере издания Journal of the American Chemical Society.

Nanonews

Просмотров: 1075 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

 Возможности нанотехнологий впечатляют, и естественно, что замечательные изобретения хочется тут же внедрять в повсеместное использование, но не стоит забывать об осторожности. Прежде, чем использовать какие-то новые методы, например в медицине, стоит провести исследования, и высянить, не может ли чудесное лекарство приносить вред живому организму. 


Итальянские уечные (M.Chiaretti, J. Phys) исследовали биологическое воздействие многостенных углеродных нанотрубок (МСНТ) in vitro на три типа клеток человека и in vivo на лабораторных животных, а также иммунологические эффекты. Использовались коммерческие МСНТ (Aldrich 659258). По данным производителей, материал по меньшей мере на 90% состоял из многостенных нанотрубок, содержал остаточный аморфный углерод и менее 0,1% примесей металлов. Диаметр нанотрубок 110-170 нм, длина 5-9 мкм.

Авторы не модифицировали МСНТ, но стерилизовали их перед экспериментами in vivo и in vitro. В качестве лабораторных животных использовали мышей и крыс. Суспензии с концентрацией МСНТ 10, 20 и 40 мг/кг тела вводили внутрибрюшинно (мыши были разделены на группы по 4-5 мышей в каждой). Поведение, внешний вид, физиологические функции животных изучали в течение 7 дней в соответствии с тестом Ирвина, который используется в фармакологии при оценке эффектов новых лекарственных средств. После этого мышей умерщвляли и проводили гистологические исследования. Для изучения эффектов от многократного воздействия группе из 4 мышей вводили дозу 5 мг/кг каждый день в течение 7 дней.

Тест Ирвина не выявил никаких существенных нейровегетативных или поведенческих эффектов, кроме незначительного кратковременного снижения активности непосредственно после воздействия (после введения и однократной дозы 20 мг/кг, и 40 мг/кг в течение 7 дней была зарегистрирована смерть только одного животного в каждой из соответствующих групп).

Гистологические исследования, проведенные на 24 животных, не показали никакой патологии в плевральной и перикардиальной полости. Для большой дозы в 40 мг/кг наблюдался адгезивный перитонит (в этом случае были ясно видны агрегаты нанотрубок). Для дозы в 20 мг/кг перитонит был менее выражен, агрегаты МСНТ не обнаружены.

При введении 5 мг/кг каждый день в течение 7 дней отклонений в поведении мышей и смертности зарегистрировано не было. При вскрытии обнаружились отложения МСНТ в брюшине.

Иммунологические исследования не выявили различий между подопытными и контрольными животными. Таким образом, в этом отношении введенные дозы МСНТ оказались безвредными.

Изучение эффектов от имплантации МСНТ было проведено на 2 крысах. В спине каждой был сделан глубокий надрез (с применением анестезии), и в мышцы было внедрено 20 мг МСНТ одной крысе и 5 мг другой. Первая крыса погибла через 180 мин, вторая на 7 день была в нормальном состоянии. Наблюдалась только вполне ожидаемая гранулематозная реакция на инородное тело.

Интересно, что воздействие МСНТ на три различных типа клеток человека оказалось разным. В одном случае наблюдалось снижение числа клеток, что свидетельствовало о цитотоксичности нанотрубок, в другом эффект наблюдался лишь при большой дозе, в третьем никакого эффекта не было вообще.

Таким образом, в экспериментах in vivo однократные дозы в 5 и 10 мг/кг веса тела оказались безопасными, чего нельзя сказать о больших дозах. Повторное воздействие в дозе 5 мг/кг также практически безвредно. Очевидно, что имплантированная доза в 20 мг МСНТ чрезмерно большая, тогда как доза в 5 мг не привела к патологическим реакциям. (По-видимому, нанотрубки не сдвинулись с места имплантации). Исследования in vitro в целом показали, что отклик на воздействие МСНТ (снижение пролиферации, или роста клеток) может зависеть от клеточной линии и типа ткани. Необходимо изучить другие эффекты МСНТ также для разных типов клеток.

Авторы отмечают, что они не касались вопроса канцерогенности нанотрубок, то есть их возможности преобразовать нормальные клетки в клетки опухоли. Для этого необходимы специальные исследования. В целом результаты работы показывают, что дозы МСНТ в 5 и 10 мг/кг веса тела не являются токсичными, однако авторы призывают к осторожному использованию нанотрубок в медицинских целях.

Nanonews

Просмотров: 1170 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)



Американские ученые сделали изобретение, которое способно перевернуть мировую экономику. Планета откажется от бензиновых двигателей и полностью перестроит энергетику. Экология улучшится, но все это потребует многотриллионных инвестиций. Фантастика? Но в истории человечества подобное случалось не раз. На этот раз нашу жизнь может изменить изобретение ученых из Массачусетского технологического института (МТИ) — быстрозаряжаемый аккумулятор. 

Страна, которая первой внедрит в жизнь основанные на этой технологии новаторские машины, имеет все шансы стать мировым лидером. И первой выйдет из нынешнего экономического кризиса. Конечно, если не помешают конкуренты.

Представьте себе такую картину: на трассе Москва-Санкт-Петербург через каждые 150 км расположены «розетки», к которым лишь на несколько минут подключаются электромобили и мчатся далее, не загрязняя атмосферу вредными выхлопами. Можно даже придумать щетки, как в обычных генераторах, чтобы заряжаться не прекращая движения. Про зарядку мобильников и ноутбуков за считанные секунды можно и не говорить.

Джербранд Сидер и Канг Бьёнву сумели так изменить обычные литий-железофосфатные аккумуляторы, что скорость перемещения катионов лития в них стала почти в 100 раз выше. Иначе говоря, если такой аккумулятор подсоединить к сети, то электроны почти моментально становятся на отведенные им места в кристаллической решетке — раз, и батарея уже заряжена. Соответственно резко уменьшилась продолжительность полной зарядки такого аккумулятора, которая теперь составляет 20-30 секунд, в худшем случае 4-5 минут, т.е. меньше, чем даже заправка бензином на АЗС.

Почему новый аккумулятор так важен — ведь электромобили выпускаются уже давно? Все дело в удобстве использования. Электромобили действительно давно разработаны и выпускаются небольшими партиями, но использование их ограничено малым пробегом на одной зарядке аккумулятора и длительностью этой зарядки, достигающей… 5 часов. Также сейчас уже в массовом масштабе выпускаются гибридные автомобили, в которых установлены попеременно работающие бензиновый и электродвигатель. Но, несмотря на небольшое потребление топлива, они гораздо дороже, чем обычные легковушки с двигателем внутреннего сгорания. А самое главное — требуют многочасовой зарядки и потому непригодны для сколько-нибудь дальних поездок на электротяге. Для поощрения покупки таких автомобилей «продвинутым» правительствам приходится искусственно стимулировать спрос на них — в Англии, например, разрешать бесплатный въезд в центр Лондона, хотя владельцы обычных бензиновых авто платят 25 фунтов в день!

Так что изобретение ученых из знаменитого МТИ имеет все шансы стать началом новой промышленной революции. И на этот раз все начнется в электротехнике, особенно использующейся в электромобилях. Если изобретателям не помешают… 

Казалось бы, «экологически продвинутые» правительства, прежде всего западных стран, изобретению очень обрадуются и скоро заставят свое население пересесть на новые быстрые, удобные и экономичные электромобили. Разумеется, и «зеленые» будут страшно рады.

Однако… Вспомните, сколько лет назад в нашу жизнь вошла новинка, перевернувшая жизнь. Те, кому за двадцать, назовут мобильный телефон. Сорокалетние — появившийся в самом конце 1970-х персональный компьютер. Не маловато ли? Ведь в наше время на исследования и разработки выделяется больше средств, чем за всю предшествующую историю человечества. Вспомните хотя бы, сколько революционных изобретений было внедрено в жизнь за сотню лет до момента появления телевидения: паровая машина, бензиновый и дизельные двигатели, пластмасса и парашют, теплоход и автомобиль, телефон, радио… Это далеко не полный список.

Почему же с тех пор почти не появилось ничего принципиально нового и мы продолжаем пользоваться прадедовскими открытиями? Осмелимся предположить, что на самом деле за это время замечательных открытий было сделано гораздо больше. Но их, возможно, «придержали». Чтобы понять, как это могло произойти, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить историю компакт-дисков и DVD. Промышленная технология их производства была освоена еще в начале 1980-х годов, но транснациональные корпорации еще очень долго выпускали магнитофоны. Зачем? Чтобы полностью окупить свои инвестиции в заводы по выпуску кассетных магнитофонов и кассет. Или как в России ремонтируют дороги: каждый подрядчик знает, что если асфальт пойдет ямами уже ближайшей весной, то новый подряд все равно дадут ему же. В таких условиях строить хорошие дороги — сплошные убытки. Представьте, сколько будет желающих «похоронить» супераккумулятор среди тех, кто вложил миллиарды в заправки, НПЗ и двигатели… Но будут и другие. Те, кто заработает на новинке триллионы. Им может помочь… кризис.


«Хоронить» революционные новинки хорошо тогда, когда все хорошо. И нет нужды ничего менять. Однако сейчас ситуация в мире другая. Свирепствует мировой экономический кризис, а как из него выйти — никто не знает. Старые рецепты вроде выпуска «массовых» автомашин и строительства автодорог уже не работают. Просто печатать деньги, будь это рубли или доллары, тоже слабо помогает. Вот тут-то могла очень помочь новая промышленная революция.

Представьте: по цене ВАЗ-2110 вам предлагают небольшую машину, которая заряжается от специальной розетки на автозаправке за полминуты. Не коптит, не шумит, денег на заправку требует в несколько раз меньше. Можно не сомневаться, купить ее захотели бы многие. Значит, новый завод по выпуску электромобилей быстро бы окупился, и надо было бы строить новый, и потом еще один. Вокруг них появились бы производители комплектующих, аккумуляторов и розеток для зарядки. Вместо старых НПЗ придется строить новые электростанции, прокладывать тысячи километров кабеля. Новые заводы, новые рабочие места, а тут и подъем экономики не за горами.

А главное — что будет решена основная проблема современной экономики: отсутствие спроса. Мы ведь сами усугубляем кризис, не покупая новые машины, не вкладывая в строительство, отказываясь от нового мобильника. А тут придется все поменять.

Понятно, что все «сливки» снимут те страны, которые первыми смогут начать выпуск принципиально новой продукции. Это хороший шанс и для России не только первыми выйти из экономического кризиса, но и стать новым мировым технологическим лидером. Не о такой ли возможности говорили и лидеры страны, когда предлагали сосредоточиться на инвестициях и инновациях?

Известия наука

Просмотров: 1202 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Honda FCX Clarity объявлен самым экологически чистым автомобилем 2009 года, опередив Mitsubishi iMiEV и Toyota iQ. Об этом было объявлено на пресс-конференции, проводившейся в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке. Компания Honda удостаивается данной награды уже второй раз, первым призером стал Honda Civic Hybrid в 2006 году. 


Еще в конце прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе компания «Honda» представила модель FCX Clarity — первый серийный автомобиль на топливных элементах. В результате химической реакции между водородом и кислородом в них вырабатывается электроэнергия для электромоторов, которые и приводят в движение автомобиль. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 10 с, а его максимальная скорость
составляет 160 км/ч. Полностью заправленного 171-литрового бака для водорода будет достаточно, чтобы проехать без дозаправки более 430 км.
Серийный выпуск FCX начат с этого года. 
Для допуска в число претендентов на звание самого экологически чистого автомобиля 2009 года автомобиль должен быть официально представлен в продаже на протяжении всего 2008 года. Практически это выразилось в том, что в США опытные модели автомобиля можно было взять в лизинг сроком на три года с ежемесячными платежами около 600 долл., включающими обслуживание и страховку.

Просмотров: 1034 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

 Природа щедра на подарки. Если человеку необходима энергия, то она дает ему источник энергии, и не один: солнечная энергия, энергия ветра, воды, нефть и т.д. Главное — научиться их использовать. Еще один источник энергии — растительные культуры, в частности микроводоросли. Масло, содержащееся в них, служит сырьем для биотоплива. До сих пор масла из водорослей получали такими методами, как отжим и экстракция, при этом организмы умирали. Теперь же, при помощи нанотехнологий удалось выделить масла, не уничтожая сами водоросли, что делает этот источник энергии возобновляемым, а значит, ценным. Так человек шаг за шагом учиться жить в гармонии с природой, рационально используя то, что она дает.

 

Исследования показали, что многие растительные культуры могут служить сырьем для получения топлива: кукуруза, соя, подсолнечник и пальмовое масло вполне подходят для этого, но лидирующее положение в ряду богатых маслами культур занимают микроводоросли. Это низшие растения — одноклеточные фотосинтезирующие организмы, основные компоненты фитопланктона, они не токсичны, легко воспроизводимы и способны развиваться в пресной и в соленой воде.

Крупное финансирование проектов по разработке технологий получения биодизельного топлива из водорослей началось в Америке еще в 50-х годах прошлого века, а в последнее время к работе в этом направлении подключилось множество научных групп, в том числе, и в Японии. К настоящему моменту ученые уже достаточно преуспели в этой области. Выращивание водорослей в специально освещаемых и перемешиваемых водоемах позволяет получать биомассу не только на поверхности, но и в объеме воды. Простые способы выделения масел — отжим и экстракция дают на выходе более 50% готового топлива от массы исходного сырья. И все же, в рентабельности такие производства пока еще уступают добыче нефти и некоторым другим способам производства энергии.

Существенно снизить стоимость биотоплива можно, если выращенные организмы будут не погибать при выделении из них липидов и жирных кислот, а оставаться живыми и способными вновь вырабатывать и аккумулировать органические соединения.

Эту, на первый взгляд, невероятную задачу, удалось осуществить американским ученым из Департамента энергетики США в Эймсе (U.S. Department of Energy's Ames Laboratory) и Университета штата Айова (Iowa State University). Сочетание решений био- и нанотехнологий, получившее название «nanofarming» — «агро-нанотехнология» представляет превосходные перспективы для промышленности. Коммерциализацией проекта занимаются организации-разработчики, и еще несколько крупных организаций, специализирующихся на нано- и биотопливной продукции: Catilin, Лаборатории по изучению энергетической эффективности и возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США (DOE's Office of Energy Efficiency and Renewable Energy).

В новой технологии интегрированы подходы нанотехнологии, химии и катализа. Мезопористые (имеющие наноразмерные поры) наночастицы экстрагируют масла из живых клеток водорослей, а для дальнейшего высокоэффективного выделения масла применяется специально разработанный и запатентованный катализатор Catilin.

Внедрение нового метода будет проходить в три этапа: сначала будут подобраны наилучшим образом подходящие для культивации и производства масел виды водорослей, затем будет оптимизирована экстракция с помощью наночастиц и каталитическая технология: выделение масла из системы и его переработка в биодизельное топливо. Третья стадия — это масштабирование технологии и ее непосредственное тестирование в промышленном формате.

Водоросли обеспечивают действительно превосходную выработку топлива: с одного гектара культуры можно снять свыше 15000 л биодизеля. По оценкам экспертов, чтобы удовлетворить потребности США, полностью заменив нефтяное сырье, необходимо засеять водорослями примерно 40000 кв. км, что составляет меньше 1/7 части полей, засевавшихся в США в 2000 году кукурузой.

Ученые полагают, что успешный запуск этой технологии, использующей колоссальный биотопливный потенциал водорослей, может кардинальным образом изменить ситуацию с энергетикой, начав эру воспроизводимых источников энергии.

Nanonews

Просмотров: 1573 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

 Федеральное министерство науки и образования Германии объявляет о начале конкурсного отбора среди молодых ученых для участия в Green Talents — Международном форуме высокоперспективных разработок в области экологических технологий. К участию в конкурсе приглашаются научные сотрудники со всего мира, в том числе и из России.

Развитие инвайроментальных технологий – одно из самых приоритетных научных направлений в Германии. По объему инвестиций в исследования и разработки в этой области Германия занимает лидирующие позиции в Европе. На сегодняшний день многие ученые из Германии и других стран мира успешно сотрудничают в данной сфере. Федеральное правительство Германии заинтересовано в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений между исследователями, особенно с привлечением молодых ученых. Международный конкурс Green Talents, организованный Федеральным министерством образования и науки Германии, предлагает идеальную основу для достижения поставленных целей: талантливым молодым специалистам со всего мира будет предоставлена возможность посетить Германию.

В рамках конкурса Green Talents, проводимого под патронатом Министра образования и науки Германии доктора Аннеты Шаван (Annette Schavan), планируется привлечь пятнадцать выдающихся молодых исследователей и естествоиспытателей со всего мира, специализирующихся, в первую очередь, в следующих областях:
Экологически чистое производство
Регенерация загрязненных земель
Эффективное использование ресурсов
Водные ресурсы
Возобновляемая энергия

Отбор будет основываться на научном профиле претендентов в области инвайроментальных технологий и их заинтересованности в сотрудничестве с немецкими партнерами. Победители конкурса примут участие в недельном международном научном форуме, который пройдет в конце лета текущего года, где они будут представлять свою страну как авторы исследований на тему экологических разработок.

В течение недели молодые ученые, прошедшие отбор, примут участие в Международном форуме высокоперспективных разработок в области экологических технологий Green Talents. Участники отправятся в путешествие по Германии, самой значимой с точки зрения экологических технологий европейской стране, посетят ведущие университеты, исследовательские институты и компании. Также им представится возможность получить информацию о локальной исследовательской деятельности и о возможностях взаимодействия с немецкими партнерами.

Требования к заявителям:
Степень магистра или более высокая ученая степень, или высшее образование со специализацией в области инвайроментальных технологий, знание английского языка
Возраст до 35 лет
Не резидент и не гражданин Германии

Информация для соискателей:

Подробное руководство по подаче заявок доступно на официальном сайте Green Talent

Сроки подачи заявлений:

Заявки на участие принимаются до 31 мая 2009 года на электронный адрес: greentalents@research-in-germany.de

Неполный комплект документов не будет приниматься к рассмотрению. Авторы подобных заявок будут дисквалифицированы.

Просмотров: 1236 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Проблема рака все еще беспокоит ученых. В Гонконге был разработан новый подход к его лечению, который, возможно, сможет заменить химиотерапию, так как не вызывает неприятных последствий. Однако, это лекарство должно пройти длительные испытания, поэтому пока остается надеяться, что оно оправдает ожидания, и в борьбе против рака у человека появится еще одно «оружие».


 

В Гонконгском Политехническом университете ученые разработали новое лекарство, способное препятствовать росту раковых клеток, сообщает «Сибирское агентство новостей» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Новый препарат был создан исследователями Отделения прикладной биологии и химических технологий, в его действие заложен механизм «голодания раковых клеток», наступающего благодаря истощению аргинина, который является ключевым питательным веществом для раковых клеток.

Аргиназа, фермент, который сокращает количество аргинина, и заставляет раковые клетки «умирать от голода», является ключевым составляющим нового лекарства.

Препарат доказал в лабораторных условиях свою эффективность в противодействии раку молочной железы, спинного мозга, кожи, поджелудочной железы, легких, желудка и других органов.

Новый вид терапии воздействует только на раковые клетки, в отличие от традиционной химиотерапии, и не вызывает болезненных эффектов, выпадения волос и тошноты.

По словам исследователей, прежде чем лекарство поступит в продажу, ему предстоит пройти серию длительных испытаний, которые займут около 10 лет.

Наука и Технологии

Просмотров: 1235 | Добавил: ECOLOG_DL | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group