Четверг, 06.08.2020, 00:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений и сайтов, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и светящиеся краски №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907
TRUFEL - высококачественный трюфель и трюфельные продукты №1! Грибы трюфели, трюфеля, трюфель в Украине!
Шафран — высококачественный органический шафран по лучшей цене! SHAFRAN — купить шафран №1 в Украине, шафран цена!


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Какое ,по вашему мнению, состояние окружающей среды в Украине ?
Всего ответов: 79

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Дневник
Главная » 2009 » Апрель » 27 » Золотые метки
Золотые метки
16:54
 Раньше золото ценили, как драгоценный металл — источник и показатель богатства, теперь же золото — это элемент, который входит в состав нанокластеров и позволит проводить исследования в клетке in vivo.

Группа исследователей из Института биоинженерии и нанотехнологий (Сингапур) представила методику синтезирования флуоресцентных нанокластеров золота, которые могут применяться в качестве биологических меток. Диаметр созданных учеными кластеров составляет менее одного нанометра (лишь единичные образцы полупроводниковых квантовых точек, использующихся в настоящее время для визуализации процессов на микроуровне, имеют диаметр менее 3 нм)
Золотые образования таких размеров можно помещать непосредственно в ядра клеток, что, в свою очередь, позволяет проводить прямой анализ эффективности генной и лекарственной терапии. «Нанокластеры золота — перспективный материал для исследований in vivo, — говорит один из авторов работы Цзяньпин Се (Jianping Xie). — Они более компактны, менее токсичны и обладают лучшей биологической совместимостью, чем неорганические квантовые точки».
Получение нанокластеров по новой методике идет при температуре 37oC. В водный раствор тетрахлороаурата водорода HAuCl4 при постоянном помешивании добавляется раствор бычьего сывороточного альбумина (распространенного и доступного белка); через две минуты к смеси добавляется гидроксид натрия NaOH. «Протеин реагирует с ионами золота в водном растворе, образуя „основу“ для формирования нанокластеров», — объясняет Юаньган Чжэн (Yuangang Zheng), еще один участник исследования. Реакция продолжается при активном перемешивании и завершается через 12 часов.
Как отмечают авторы, разработанный ими процесс получения нанокластеров экологичен, малозатратен и прост. Максимум фотоэмиссионного спектра для сформированных нанокластеров располагается около отметки 650 нм, попадая, соответственно, в красную область. Золотые образования сохраняют химическую стабильность и в водном растворе, и на воздухе.
Полная версия отчета ученых опубликована в апрельском номере издания Journal of the American Chemical Society.

Nanonews

Просмотров: 877 | Добавил: ECOLOG_DL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group