Пятница, 07.08.2020, 11:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений и сайтов, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и светящиеся краски №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907
TRUFEL - высококачественный трюфель и трюфельные продукты №1! Грибы трюфели, трюфеля, трюфель в Украине!
Шафран — высококачественный органический шафран по лучшей цене! SHAFRAN — купить шафран №1 в Украине, шафран цена!


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Какие домашние животные на данный момент живут у вас дома?
Всего ответов: 124

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Главная » 2009 » Апрель » 21 » Спамеры - друзья глобального потепления
Спамеры - друзья глобального потепления
13:04
Надоедливые рекламные рассылки по электронной почте, или спам, оказывается, вызывают огромные энергозатраты, угрожающие планете, выяснили в занимающейся компьютерной безопасностью фирме McAfee, сообщает деловая online-газета "Взгляд" со ссылкой на британское издание NewScientist.

62 трлн спам-писем, отправленных в прошлом году, создали выброс углерода в атмосферу, соразмерный 7,5 млрд литров бензина, сжигаемых в двигателях автомобилей, подсчитали в McAfee.

"Каждое спам-сообщение требует определённых вычислительных мощностей для его рассылки. В среднем, из-за одного такого письма в атмосферу выделяется 0,3 грамма углекислого газа", - отмечает аналитик McAfee Дэйв Маркус. "Достаточно умножить это значение на количество рассылаемого спама, и вы получите достаточно внушительную цифру", - добавил эксперт, отмечает ИА Ореанда со ссылкой на Росбалт.

В докладе была рассмотрена энергия, израсходованная на то, чтобы создавать, хранить, просматривать и фильтровать спам на персональных компьютерах и серверах в 11 странах, включая Австралию, Китай, Франция, США и Великобританию.

Было установлено, что количество спам-сообщений соразмерно количеству пользующихся электронной почтой. Почти 80% энергии, используемой на спам, приходится на «разгребание» ненужной корреспонденции и отыскивание в ней важных писем.

Хотя программное обеспечение, фильтрующее спам, занимает еще 16%, оно еще и уменьшает энергозатраты на нежелательные сообщения.

Ежегодно энергия, которая используется для передачи, обработки и фильтрации спама, составляет 33 млрд киловатт-часов, что эквивалентно оборотам автомобиля вокруг Земли 1,6 млн раз или энергопотреблению более чем 2 млн обычных домов.

"Остановка спама в самом начале, а также инвестиции в технологию фильтрации сэкономят время и деньги, что даст дивиденды планете за счет сокращения выбросов углекислого газа", сказал Джефф Грин, старший вице-президент по разработке продуктов McAfee, пишет NewScientist.

Напомним, что по мнению экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), при современном темпе роста глобального потепления на Земле к середине XXI века 42% летнего льда будет потеряно. Если выбросы парниковых газов останутся на прежнем уровне, к 2050 году исчезнет четверть известных сегодня видов животных и растений.
Просмотров: 1034 | Добавил: ECOLOG_DL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group