Пятница, 07.08.2020, 12:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений и сайтов, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и светящиеся краски №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907
TRUFEL - высококачественный трюфель и трюфельные продукты №1! Грибы трюфели, трюфеля, трюфель в Украине!
Шафран — высококачественный органический шафран по лучшей цене! SHAFRAN — купить шафран №1 в Украине, шафран цена!


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Какое ,по вашему мнению, состояние окружающей среды в Украине ?
Всего ответов: 79

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Дневник
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Биотехнологии крайне важны для решения проблемы климатического кризиса
Биотехнологии крайне важны для решения проблемы климатического кризиса
20:17
Новая инициатива компании Novozymes и Всемирного фонда дикой природы (WWF)
BUSINESS WIRE — Биотехнологии крайне важны для решения проблемы климатического кризиса 

Новая инициатива компании Novozymes и Всемирного фонда дикой природы (WWF) призвана определить, как и где биорешения, направленные на снижение углеродных выбросов, могут исключить первый миллиард тонн СО2 и проторить путь к зеленой экономике

Копенгаген (Дания). Климатический кризис выявил как никогда острую необходимость найти устойчивый путь развития нашего общества. В настоящее время основные меры по преодолению изменения климата направлены на уменьшение отрицательного воздействия крупных источников загрязнения. При всей своей важности это не обеспечивает необходимого сокращения выбросов и не дает устойчивой экономической модели для создания рабочих мест, обеспечения роста и процветания общества.

От улучшений к решениям

Отсюда возникает неизбежное требование, чтобы мировые лидеры использовали возможности экономики для снижения углеродных выбросов и поддерживали и стимулировали бизнес и промышленность, которые обеспечивают нам низкоуглеродистые решения, в которых так остро нуждается мир.

Ориентированная на биотехнологии промышленность и есть такая возможность, потому что сокращение выбросов при использовании биотехнологических решений значительно превосходит выбросы такого производства. Возьмем для примера одну конкретную технологию. Производство ферментов компании Novozymes в прошлом году сопровождалось выбросом 1 млн. тонн эквивалента СО2. Но в целом производство этого продукта помогло сократить порядка 28 млн. тонн выбросов. И все потому, что ферменты экономят массу энергии при использовании в производстве самых различных повседневных продуктов, таких как бумага, стиральный порошок и биоэтанол.

С таким положительным для климата балансом биотехнологическая индустрия имеет все шансы стать победителем в новой экономике, ориентированной на низкий уровень углеродных выбросов. Это важная часть решений, необходимых для сокращения крупных выбросов при одновременном создании успешных бизнес-моделей. И нам видна только самая верхушка айсберга. Сегодня реализована лишь малая доля биотехнологического потенциала.


«Невидимое» решение

Объединив свои усилия в рамках инициативы Biosolutions Initiative — Eliminating the first billion tonnes of CO2, нацеленной на сокращение первого миллиарда тонн СО2 при помощи биотехнологических решений, WWF и компания Novozymes намерены изменить ситуацию:


 «Биотехнологические решения, ориентированные на низкие выбросы углерода — хороший пример скрытых, или невидимых, климатических решений, которые уже сегодня есть вокруг нас, но которые политики, инвесторы и компании могут просто не заметить. Борьба с изменением климата — это, в том числе, и вопрос инноваций и изобретения более рациональных способов делать вещи, и биотехнологии помогают нам именно в этом. Ускоренное развитие и изучение дополнительных возможностей этой индустрии является важнейшей составляющей в выработке климатических решений, поиском которых мы занимаемся», — говорит Ким Кристенсен (Kim Christensen), директор Глобальной климатической программы WWF.


«Novozymes стремится совершенствовать и развивать биотехнологические решения в целях создания устойчивой глобальной экономики. Мы предлагаем своим клиентам производить больше с меньшими затратами, использовать меньше энергии в своем производстве и производить меньше отходов.Чтобы раскрыть весь потенциал биотехнологий, которые нужны тем, разработчикам стратегий необходимо интегрировать низкоуглеродистые биотехнологические решения как составную часть во все крупные климатические стратегии. Вместе с WWF мы хотим вдохновлять людей, принимающих решения, на выработку для нашего общества решений, ориентированных на низкие углеродные выбросы», — говорит Стен Рисгаард (Steen Risgaard), главный исполнительный директор Novozymes.

Примечание: Реализация инициативы Biosolutions Initiative — Eliminating the first billion tonnes of CO2 будет означать сокращение первого миллиарда тонн СО2 за счет использования низкоуглеродистых биотехнологий. Это партнерство также будет участвовать в диалоге с главными разработчиками стратегий и создавать деловые партнерства, чтобы низкоуглеродистые биотехнологии стали неотъемлемой частью крупных климатических проектов и инициатив

Просмотров: 1005 | Добавил: ECOLOG_DL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group