Среда, 05.08.2020, 23:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений и сайтов, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и светящиеся краски №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907
TRUFEL - высококачественный трюфель и трюфельные продукты №1! Грибы трюфели, трюфеля, трюфель в Украине!
Шафран — высококачественный органический шафран по лучшей цене! SHAFRAN — купить шафран №1 в Украине, шафран цена!


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Как вы связаны экологией ?
Всего ответов: 22

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Главная » 2009 » Апрель » 14 » США: Мир быстро приближается к точке катастрафического изменения климата
США: Мир быстро приближается к точке катастрафического изменения климата
22:46
Американский министр энергетики Стивен Чу заявил, что США не смогут выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов из-за существующей в стране политической оппозиции. В интервью корпорации BBC министр сказал, в частности, что мир быстро приближается к точке, за которой могут последовать быстрые и катастрофические изменения климата, пишет STRF.ru.


Это, по словам Стивена Чу, означает, что Соединенным Штатам необходимо срочно пойти на резкое сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, даже если для принятия новых законов потребуются серьезные компромиссы.

В настоящее время в палате представителей обсуждается новый законопроект о климате и энергии. Но даже в случае его принятия, закон может быть отвергнут сенатом, многие члены которого опираются на финансовую поддержку энергетической отрасли.

Профессор Чу является ведущим экспертом в области альтернативных источников энергии и лауреатом Нобелевской премии по физике. Его назначение на пост министра энергетики было с энтузиазмом встречено активистами экологических организаций.

Однако сейчас многие из них упрекают министра в излишней политизации и осторожности в тот момент, когда необходимы радикальные меры.

Министр Чу отвечает критикам, что выступает за принятия самых решительных мер, но при этом сознает тот факт, что они могут столкнуться уже на раннем этапе с серьезным сопротивлением, и это задержит весь процесс на несколько лет.

Стивен Чу привел в качестве примера обсуждаемый сейчас в конгрессе план постройки новых угольных электростанций, которые экологи предлагают оснастить устройствами по отбору углекислого газа. Этот план встречает сильное сопротивление со стороны энергокомпаний, которые заявляют, что у них нет средств на создание и установку дорогостоящих дополнительных компонентов.

Недавно британское правительство приняло подобный план, предусмотрев выделение средств на секвестрование парниковых газов. Однако американское правительство пока что отказывается следовать этому примеру.
Просмотров: 879 | Добавил: ECOLOG_DL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group