Пятница, 07.08.2020, 12:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений и сайтов, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и светящиеся краски №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907
TRUFEL - высококачественный трюфель и трюфельные продукты №1! Грибы трюфели, трюфеля, трюфель в Украине!
Шафран — высококачественный органический шафран по лучшей цене! SHAFRAN — купить шафран №1 в Украине, шафран цена!


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Как вы относитесь к проекту захоронения радиоактивных отходов в шахтах?
Всего ответов: 49

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Главная » 2009 » Апрель » 13 » Украина: Мусор съедает города
Украина: Мусор съедает города
22:52
Киев погряз в мусоре, пишет Регион Киев Медиа. Вывоз отходов из столицы остановлен на 30%. Ситуация продолжает усугуюляться. Кроме того, намеченное на следующей неделе закрытие мусоросжигательного завода «Энергия» может привести к тому, что отходы будет вообще негде утилизировать. Об этом заявляет начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве Александр Прогнимак. Ранее КГГА заявила о планах снятия с эксплуатации данного предприятия, назвав его «старым и вредным». По словам Прогнимака, завод «Энергия» наносит экологии города меньший вред, чем, например, автотранспорт.


«Заводские выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух меньше предельно допустимых норм, – говорит Прогнимак. – Не показала отклонений и последняя проверка, проведенная Государственной экологической инспекцией Киева в конце 2008 года».
Вместе с тем, главный эколог Киева подчеркивает, что оборудование «Энергии» действительно устарело и требует реконструкции. Но на сегодняшний день на заводе перерабатывается более 230 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО), и без завода Киеву не обойтись, так как работу полигона №5, куда также свозят отходы из столицы, часто приостанавливают контролирующие службы.
«В случае прекращения работы «Энергии» возлагать надежды на один только полигон №5 нельзя. Там тоже существует ряд проблем, – утверждает Прогнимак. – С февраля 1999 года на полигоне, куда свозят на хранение ТБО, работает немецкая установка «Палл Рохем», которая позволяет очищать фильтрат, накопленный в специальных озерах. Но, поскольку одна установка проблему переработки фильтрата не решала, был построен еще и цех, мощностью 400 куб.м. в сутки. Цех запустили, но «на полную» он так и не заработал – из-за отсутствия финансирования».
Главный же «камень преткновения» для полноценной работы полигона, по словам главного эколога столицы, – это директива ЕС, согласно которой с 2011 года запрещается открытое захоронение отходов, а, значит, «жить» полигону осталось меньше двух лет.
«Конечно, в такой ситуации самым правильным решением должно стать строительство второго мусороперерабатывающего завода в Деснянском районе. Под эти цели был даже выделен земельный участок площадью 5,05 га – говорит Прогнимак. – Но для строительства такого завода необходимы значительные средства, которых в казне города нет».
Однако, не только в Киеве обеспокоены проблемой, связанной с мусором. Схожая ситуация и в других городах Украины.
Так, на грани мусорной катастрофы и Харьковская область: на улицах, в лесах и на берегах водоемов вырастают горы мусора. Экологи и лесники встревожены: стихийные свалки могут привести к экологической катастрофе. Отходы горят, попадают в реки и отравляют воздух, пишет Объектив.

Просмотров: 913 | Добавил: ECOLOG_DL | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Леонид   [Материал]
По словам Прогнимака, завод «Энергия» наносит экологии города меньший вред, чем, например, автотранспорт. Транспорт превратил Киев в сплошные заторы! Еще одна статья с Александром Прогнимаком на АиФе aif.ua/society/article/19182

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group