Понедельник, 23.10.2017, 09:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Languages



Наши партнёры

DIGITAL LAB STUDIO - разработчик, издатель мобильных приложений, фото-видео студия, рекламное агентство
LUMINOF - люминофор, флуоресцент и лак №1 в Украине!
COMPMAST - Компьютерный сервис, скорая компьютерная помощь №1 в Черкассах и Киеве 0939133710, 0967545215, 0501373907
Автовыкуп Черкассы и Украина №1 0939133710, 0967545215, 0501373907

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruКаталог экологических сайтов. Экологические проблемы и пути их решения. GlavBoard.ru Топ Україна

український каталог
Каталог сайтов Украины
Каталог
сайтів України регистрация сайта в каталогах ремонт квартиры своими руками

Добавить сайт

Поиск по сайту

Облако тегов

Глобус посещений

Опрос

Какое ,по вашему мнению, состояние окружающей среды в Украине ?
Всего ответов: 77

Наш баннер

Нажмите "[ Получить код баннера]", скопируйте код и разместите его на своём сайте.

[ Получить код баннера]

Статистика

Главная » 2009 » Апрель » 23 » В Черном море осталось только три вида промысловых рыб
В Черном море осталось только три вида промысловых рыб
14:41
Состояние экологической системы Чёрного моря стремительно ухудшается. Там значительно сокращается популяция ценных сортов рыбы. Фактически, разнообразие видов свелось до трёх – это тюлька, шпрот и хамса, причем представители последних двух видов составляют уже 90% запасов всей рыбы, которая водится в Черном море.

Раньше в Чёрном море в большом количестве ловили осётра, камбалу, луфаря, кефаль, черноморскую скумбрию. Виновники нынешней ситуации – перелов рыбы и варварское отношение человека. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе Института биологии южных морей доктор биологических наук Юрий Токарев. Он ссылается на результаты недавней экспедиции, которую учёные в Чёрном море провели с целью изучения экосистемы. Впервые за последние 25 лет они сделали комплексную съемку всего шельфа от северо-западной части Черного моря до Керченского пролива.

По словам Токарева, донными тралами по-варварски мутится и уничтожается всё, что есть на дне. После этого камбале, например, негде нереститься. Причина такой ситуации, считает ученый, заключается в том, что в этой части Черного моря стали активно добывать газ и нефть, резко возросли грузовые потоки водного транспорта. В настоящее время там при глубинах 20-22 метра ходят суда по 70-80-100 тысяч тонн водоизмещения, винты которых мутят все донные осадки и течением это разносится на достаточно большое расстояние.

В итоге прозрачность воды резко уменьшилась, солнечная радиация проходит намного хуже, что влияет на флору и фауну моря. Исследования ученых также показали общее ухудшение черноморской экосистемы особенно в прибрежной части.

По прогнозам крымских ученых, через десяток лет в прибережных водах Крыма появятся акулы.

Просмотров: 487 | Добавил: ECOLOG_DL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ECOLOG © - Копирование материалов сайта разрешено ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник www.ecolog.at.ua. Правила использования и копирования информации с сайта ECOLOG вы можете прочитать ->ЗДЕСЬ<-. Все права защищены. |2009-2015| Designed by BI_Group